Ein vegetarischer Aufstrich, der wirklich pikant schmeckt. Passend zur Brotzeit mit Schwarzbrot, als Gruß aus der Küche oder auch schlicht zu Bratkartoffeln. Der Aufstrich schmeckt wunderbar würzig und deftig, vor allem wegen dem Rauchsalz und der Zwiebeln. Ein absoluter Tip für alle Vegetarier.
Rezept vegetarischer/veganer Aufstrich
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 200 g Palmin
- 60 gSonnenblumenöl
- Gewürze (Variationen unten aufgezählt)
- Meersalz
- Rauchsalz
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln, in der Pfanne goldbraun anrösten.
Palmfett und Sonnenblumenöl in einem Topf schmelzen.
Gewürze und Rauchsalz nach Belieben und die Röstzwiebeln dazugeben und alles 10 Minuten ziehen lassen.
in Gläser abfüllen und beim Abkühlen öfter umrühren, verschlossen hält es sich monatelang.
Tips für Gewürze
Oregano – Beifuß – Majoran – Meersalz – Knoblauch – Chili- Pfeffer – Kräuter der Provence – Bohnenkraut – Kümmel – Paprikapulver – Gewürzmischung nach Wahl – Nüsse oder Sonnenblumenkerne- gehackte Mandeln als Griebenersatz – Rohrzucker – Cranberrys – Sojasoße – Limette- geschälte und klein geschnittene Apfelstückchen, mit den Zwiebeln geröstet …